Мы зарегистрировали четыре товарных знака для научно-производственного объединения из Ижевска

ООО «НПО Меркурий Урал» из Ижевска оказывает услуги, связанные с криптографией. Также компания обучает специалистов по криптографии и проводит аттестацию специалистов на проведение работ в сфере телекоммуникаций.

Основная сложность регистрации товарных знаков «Меркурий Урал» заключалась в том, что компания занимается очень редкой деятельностью, которую не предусматривают стандарты Международного классификатора товаров и услуг. Для того, чтобы зарегистрированный товарный знак действительно защищал интересы компании и разошёлся с уже существующими похожими знаками, мы самостоятельно подготовили собственный классификатор криптографических услуг и на его основании сформировали перечень.

По закону так можно, но обычно юристы редко идут на такой шаг. Дело в том, что описание услуг, выходящих за пределы принятого Классификатора, влечет существенные временные затраты и требует высокой квалификации юриста. По сути нужно подготовить такое описание, которое приняли бы сами авторы Международного классификатора. Кроме этого, особый перечень зачастую приходится отстаивать перед экспертизой Роспатента. Но в нашем случае это было необходимо, чтобы в полной мере защитить интересы нашего доверителя.
Как и ожидалось, Роспатент не сразу понял правомочность нашего подхода. Поэтому для того, чтобы регистрация состоялась, нам пришлось поработать с запросами экспертизы. В итоге мы сумели убедить эксперта в нашей правоте и все товарные знаки «Меркурий-Урал» были зарегистрированы на нужные нам услуги.

Однажды к нам в офис неожиданно пришел курьер и принёс букет роз для Ирины Масленниковой, нашего руководителя отдела по регистрации товарных знаков. Только спустя несколько дней мы узнали, что это был приятный сюрприз от руководства «Меркурий-Урала». Более подробно об этой истории мы рассказывали в прямом эфире у нас в Инстаграмм.
Поделиться:

Столкнулись с похожей ситуацией? Получите консультацию у нашего специалиста