Мы защитили интересы московского предприятия-производителя мебели

К московскому предприятию-производителю мебели поступила претензия о нарушении права на товарный знак от предпринимателя из Казани. Предприниматель посчитал, что предприятие нарушает его право на зарегистрированный им товарный знак, а именно предприятие использует тождественное словесное обозначение (название) для индивидуализации тех же товаров. В претензии предприниматель потребовал прекратить предприятие использовать существующее название и выплатить компенсацию в сумме, эквивалентной 30 000 евро (больше двух миллионов рублей по курсу на дату подачи претензии).

В сжатые сроки, установленные законодательством  для ответа на претензию, мы разобрались в деле: провели анализ учредительной и коммерческой документации, аудит интеллектуальной собственности предприятия. На основании полученных данных мы подготовили объемный ответ.

В ответе мы убедительно доказали, что спорное обозначение используется нашим доверителем в качестве коммерческого обозначения с даты, существенно более ранней, чем дата приоритета заявителя на товарный знак, содержащий схожее обозначение. Более того, мы довели до сведения предпринимателя основания для аннулирования принадлежащего ему  товарному знаку и сообщили о своей готовности обратиться в Палату по патентным спорам в случае продолжения спора.

После получения нашего ответа, заявитель отказался от дальнейшего проведения спора и от требований, которые были предъявлены предприятию нашего доверителя.

Поделиться:

Столкнулись с похожей ситуацией? Получите консультацию у нашего специалиста