Еще один товарный знак для нового проекта Максима Ильяхова

Задача

Максим Ильяхов — редактор, автор книги «Пиши, сокращай», создатель онлайн-сервиса для проверки текста «Главред» и еще нескольких десятков образовательных продуктов для авторов и редакторов. Мы уже работали с Максимом и зарегистрировали для него ряд товарных знаков: «Главред», «Максим Ильяхов», «Простые правила сильного текста», «Информационный стиль», и другие.

«Правок больше нет» — это название для одного из будущих продуктов Максима Ильяхова, содержание которого пока что в секрете. Чтобы защитить бренд новой работы, Максим заранее решил зарегистрировать название «Правок больше нет» как товарный знак.

Работа

Как и в прошлый раз, перед началом работы мы проверили название «Правок больше нет» по Реестрам Роспатента, чтобы оценить его на пригодность к регистрации. Если в Реестрах нет точно таких же названий, то проверку надо проводить на сходство до степени смешения с другими знаками. Сходство до степени смешения означает, что разные обозначения настолько похожи, что покупатель может их перепутать. Роспатент старается этого не допускать, поэтому следит, чтобы новые товарные знаки не были слишком похожи на старые.

Предварительная проверка показала, что в нашем случае обозначение «Правок больше нет» к регистрации пригодно и соответствует требованиям Роспатента. Конечно, в Реестрах Роспатента было несколько обозначений с элементом «Правки», но, изучив эти регистрации более подробно, мы пришли к выводу, что сходство неочевидное. Общее правило, применяемое при экспертизе словесных обозначений, состоящих из двух и более слов, связанных друг с другом по смыслу и грамматически, состоит в том, что при оценке их сходства с товарным знаком другого лица принимается во внимание все обозначение в целом, а не его отдельные части. Даже если бы эксперт Роспатента прислал нам предварительный отказ, мы смогли бы добиться положительного решения за счет аргументированного ответа. Убедившись, что явных препятствий к регистрации нет, мы заполнили необходимые документы и отправили заявку в Роспатент.

Мы добились положительного решения спустя четыре месяца делопроизводства. Товарный знак «Правок больше нет» был успешно зарегистрирован. Такие короткие сроки регистрации стали возможны благодаря тому, что мы на старте проекта провели тщательную проверку, выбрали обозначение без препятствий к регистрации и правильно определили перспективы регистрации, а затем корректно подготовили и подали заявку, соответственно, не получали запросов со стороны экспертов Роспатента и получили сразу решение о регистрации.

Дело в базе Роспатента:
Задачу поставили:
Ильяхов Максим Олегович
Индивидуальный предприниматель
г. Краснодар
Задачу выполнили:
БАШУК
Алексей Андреевич
Управляющий партнер,
патентный поверенный РФ №2151
МАСЛЕННИКОВА
Ирина Александровна
Руководитель отдела регистрации товарных знаков
Результат
Товарный знак № 838669 – Правок больше нет
Поделиться:

Необходимо зарегистрировать товарный знак? Получите консультацию у нашего специалиста