Акроним «Bunubisense» в качестве товарного знака для предпринимателя из Каспийска

Задача

Под брендом «Bunubisense» предприниматель Ольга Нуртдинова и ее команда создают и реализуют одежду и аксессуары.

Товарный знак нужен был Ольге, чтобы получить на название «Bunubisense» исключительное право и продолжать под ним свою деятельность. Предприниматель обратилась к нам в поисках решения своей задачи.

Работа

Как рассказала нам Ольга, название «Bunubisense» было образовано путем сложения первых букв фамилий предпринимателя и ее партнеров по бизнесу, и являлось, по сути, акронимом. Акроним — это слово, сформированное из первых букв определенной фразы или предложения. Особенностью акронимов является тот факт, что в отличие от стандартных аббревиатур, полученное слово является фактически понятным и самостоятельным термином. Регистрация в качестве товарных знаков акронимов — это довольно распространенная практика. Например, мы зарегистрировали обозначения «КАСУРО», «DINENICA», «АРНАЮНИК», а для регистрации «УФОМ» нам пришлось дойти до Палаты по патентным спорам.

Проверка показала, что название «Bunubisense» в целом было свободно для регистрации: мы не нашли тождественных или сходных до степени смешения обозначений для интересующих нас видов деятельности. Мы рассказали нашему доверителю о результатах проверки, согласовали перечень товаров и услуг и отправили заявку в Роспатент.

Благодаря корректно заполненным документам и своевременным ответам на все запросы Роспатента, регистрация прошла без отказа со стороны экспертизы. По итогам делопроизводства товарный знак «Bunubisense» был успешно зарегистрирован.

Дело в базе Роспатента:
Задачу поставили:
Нуртдинова Ольга Павловна
Индивидуальный предприниматель
г. Каспийск
Задачу выполнили:
ДУРНЕВА
Евгения Александровна
специалист отдела клиентского сервиса
ВАНИНА
Анна Андреевна
юрист отдела регистрации товарных знаков
Результат
Товарный знак № 870972 – Bunubisense
Поделиться:

Необходимо зарегистрировать товарный знак? Получите консультацию у нашего специалиста