Запросили письмо согласия у немецкой компании «Audi AG» и добились регистрации товарного знака «NETRON» для нашего доверителя

Задача

«NETRON» — это оборудование и материалы разных брендов и производителей: фурнитура, арматура, кабели, провода, металлические сейфы, услуги по укладке кабеля и многое другое.

Предприниматель Михаил Будылин обратился к нам, чтобы получить на название «NETRON» исключительное право. Для этого нужно было зарегистрировать товарный знак.

Работа

Перед подачей заявки мы первым делом провели проверку обозначения «NETRON» по Реестрам Роспатента на предмет тождества и сходства с уже зарегистрированными знаками и поданными заявками. Очень важно, чтобы название было пригодно для регистрации товарного знака в Роспатенте. Если оно уже кем-то занято, то придется либо дорабатывать обозначение, либо менять, либо просить у компании-правообладателя письмо согласие.

Проверка названия «NETRON» показала, что тождественных товарных знаков в Реестрах нет. Было несколько слегка похожих обозначений, однако, изучив их перечни товаров и услуг, мы пришли к выводу, что сможем разойтись с данными знаками за счет разнородности товаров и услуг. Мы рассказали Михаилу, как будем действовать в случае предварительного отказа со стороны экспертизы, заполнили заявительную документацию и отправили материалы в Роспатент.

Входе делопроизводства в материалы заявки поступило обращение заинтересованного лица от «Audi AG» — немецкой автомобилестроительной компании и правообладателя товарного знака «e-tron». В данном обращении была выражена обеспокоенность относительно возможной регистрации обозначения «NETRON» нашего доверителя в качестве товарного знака, содержащее доводы о несоответствии заявленного обозначения требованиям законодательства. Соответственно, Роспатент прислал нам предварительный отказ.

Мы с таким отказом согласны не были и готовы были подкрепить свое несогласие действиями. Мы провели переговоры с иностранным правообладателем, и юрист «Audi AG», Ines Schamel согласовал нам подписание письма-согласия по подготовленному нами проекту. При этом мы скорректировали перечень МКТУ нашего доверителя, исключив из формулировок позиции, касающиеся товаров для автомобилей. Такой вариант устраивал обе стороны и исключал вероятность смешения обозначений в глазах потребителей. Таким образом правообладатели могли существовать на рынке, не нарушая прав друг друга.

Затем мы написали обстоятельный ответ экспертам Роспатента, где подобрали основания в пользу регистрации товарного знака нашего доверителя, приложили скан письма-согласия и отправили в Роспатент. По итогам непростого делопроизводства товарный знак «NETRON» был успешно зарегистрирован для интересующих нашего доверителя видов деятельности.

Дело в базе Роспатента:
Задачу поставили:
Будылин Михаил Валерьевич
Индивидуальный предприниматель
г. Домодедово
Задачу выполнили:
БОКОВ
Василий Александрович
Руководитель отдела клиентского сервиса
КОРОЛЕВА
Елена Андреевна
юрист отдела регистрации товарных знаков
Результат
Товарный знак № 852342 – NETRON
Поделиться:

Необходимо зарегистрировать товарный знак? Получите консультацию у нашего специалиста