Получили Свидетельство на товарный знак «LuRoff» для производителя женской одежды

Задача

Индивидуальный предприниматель Людмила Романова и ее команда занимаются пошивом и продажей женской одежды под названием «LuRoff». Предприниматель планировала выйти на маркетплейсы, а для этого требовался зарегистрированный товарный знак.

Дело в том, что без товарного знака в 2019 году выходить на маркетплейсы было очень рискованно. Если вдруг окажется, что марка товара нарушает чужой товарный знак, правообладатель может предъявить претензии не только предприятию-изготовителю, но и самому продавцу — интернет-магазину. Сейчас закон работает также, но маркетплейсы постепенно учатся перекладывать ответственность на поставщиков, поэтому уже не требуют регистрации товарного знака на старте, но в случае нарушения чужого знака поставщиком возлагают на него всю ответственность за нарушение.

Людмила обратилась к нам, чтобы мы зарегистрировали для нее товарный знак «LuRoff».

Работа

Перед тем, как отправить обозначение на регистрацию в Роспатент, мы проводим предварительную проверку и оцениваем риски, которые могут возникнуть в процессе работы. Если таковые имеются, мы предлагаем нашим доверителям возможные пути решения, чтобы в итоге добиться положительного решения.

Проверка показала, что обозначение «LuRoff» отвечало требованиям Роспатента, при этом среди зарегистрированных товарных знаков не было тождественных. Было несколько слегка похожих, но они нашей регистрации не сильно препятствовали. Даже если Роспатент прислал бы нам на этапе экспертизы предварительный отказ, мы смогли бы добиться положительного решения за счет имеющихся у нас аргументов.

Как только мы отправили документы в Роспатент, Любовь получила право приоритета на свое обозначение: знак закрепился за предпринимателем, что подтвердила справка из Роспатента.

Спустя полгода по итогам делопроизводства нам пришло положительное решение. Теперь «LuRoff» — официально зарегистрированный товарный знак. Если кто-то решит без согласия правообладателя использовать это обозначение для такой же деятельности, то через суд с нарушителя можно будет взыскать компенсацию от 10 тысяч до 5 млн рублей по ст. 1515 ГК РФ, а также заставить его прекратить нарушение.

Дело в базе Роспатента:
Задачу поставили:
Романова Людмила Сергеевна
Индивидуальный предприниматель
г. Красногорск
Задачу выполнили:
БОКОВ
Василий Александрович
Руководитель отдела клиентского сервиса
ГРЕБНЕВ
Алексей Сергеевич
Юрист, переводчик в сфере профессиональной коммуникации
Результат
Товарный знак № 771288 – LuRoff
Поделиться:

Необходимо зарегистрировать товарный знак? Получите консультацию у нашего специалиста