Мы ответили на предварительный отказ Роспатента и зарегистрировали еще один товарный знак для компании «Праймакс Диджитал»

Задача

Компания «Праймакс Диджитал» работает только в индустрии «Health & Beauty». За семь лет работы компания досконально изучила все нюансы продвижения на рынке фармацевтики, космецевтики и медицинских услуг, разобралась в особенностях работы первостольников, фармацевтов и заведующих аптек.

Ранее мы уже работали с компанией и успешно зарегистрировали для нее товарные знаки «Primax Digital» и «Russian Digital Primax Pharmaceutical Conference». Когда потребовалось получить исключительное право на новое обозначение, «Russian Digital Primax Conference», директор компании, Роман Куликов, снова обратился к нам.

Работа

Мы провели предварительную проверку обозначения «Russian Digital Primax Conference» по Реестрам Роспатента, чтобы оценить его пригодность к регистрации. Точно таких же зарегистрированных знаков мы не обнаружили. Конечно, было несколько обозначений со словом «Digital», однако изучив данные регистрации, мы пришли к выводу, что сможем с этими товарными знаками разойтись за счет имеющихся у нас в запасе аргументов.

Мы рассказали нашему доверителю, как будем действовать в случае уведомления со стороны Роспатента, заполнили необходимые документы и отправили заявку на регистрацию.

Спустя несколько месяцев нам пришел предварительный отказ от Роспатента. В нем эксперт написал, что словесные элементы «Russian» (с англ. «российская»), «Digital» (с англ. «цифровая»), «Conference» (с англ. «конференция») указывают на место оказания услуг, вид и назначение услуг, в связи с чем не обладают различительной способностью, являются неохраняемыми на основании п.1 ст.1483 ГК РФ.

Мы с данным отказом не согласились. Оценка обозначения производится исходя из восприятия этого обозначения потребителями в отношении конкретных товаров. Одно и то же обозначение способно в глазах потребителей вызывать различные ассоциации и может быть признано описательным в отношении одних товаров или услуг, в отношении других – ложным, в отношении третьих – фантазийным.

Мы написали обстоятельный ответ и направили его экспертам. В ответе мы подробно обосновали причины, по которым наш знак должен быть зарегистрирован, сослались на закон, практику и акты самого Роспатента.

Экспертиза наша доводы приняла. Товарный знак «Russian Digital Primax Conference» был зарегистрирован с дискламацией элементов «Russian» и «Digital», а также дискламацией элемента «Conference» в отношении определенных услуг по организации конференций.

Дело в базе Роспатента:
Задачу поставили:
Куликов Роман Борисович
Генеральный директор ООО «Праймакс Диджитал»
г. Москва
Задачу выполнили:
БАШУК
Алексей Андреевич
Управляющий партнер,
патентный поверенный РФ №2151
МАСЛЕННИКОВА
Ирина Александровна
Руководитель отдела регистрации товарных знаков
ПЕТРОВА
Наталья Николаевна
Юрист
Результат
Товарный знак № 816387 – Russian Digital Primax Conference
Поделиться:

Необходимо зарегистрировать товарный знак? Получите консультацию у нашего специалиста