Мы вошли в пятерку лидеров России по количеству поданных заявок на товарные знаки за первое полугодие 2022 года

13.02.2023
Роспатент и Федеральный институт промышленной собственности постоянно ведут работу по выявлению лидеров подачи электронных заявок. Рейтинг электронной подачи заявок Роспатента показывает, сколько заявок компания подала на регистрацию за отчетный период.

По итогам первой половины 2022 года мы вошли в десятку лидеров России и заняли 5 место. Наш показатель — 811 заявок. Учитывая, что в России ежегодно подают около ста тысяч заявок на регистрацию товарных знаков, получается, что примерно каждая пятидесятая заявка на товарный знак поступает в Роспатент именно от нашей компании.

Такие результаты стали возможны благодаря нашим доверителям со всей страны, которые выбирают нас и доверяют нам свои регистрации. Мы дорожим этим доверием и работаем на результат, предоставляя нашим доверителям лучшие условия и качество работы.

Вместе с тем, стоит учитывать, что само по себе количество поданных заявок — это не основной показатель качества работы компании. Например, мы не беремся за изначально отказные заявки. Когда нас просят зарегистрировать еще один «Coca-Cola» или «Zara», то вместо того, чтобы механически взяться за такую работу и подать заявку, мы консультируем наших доверителей и заранее рассказываем обо всех рисках таких заявок.

Поэтому при выборе юридической фирмы для регистрации товарного знака мы советуем обращать внимание не столько на количество поданных заявок, сколько на количество полученных регистраций.

Проверить юридическую фирму проще всего по портфолио. Подать заявку на регистрацию — это одно, а вот добиться правильной регистрации — совершенно другое. На нашем сайте мы детально рассказываем историю каждой нашей регистрации. Посмотрите наше портфолио, скорее всего вы найдете там наших общих знакомых или просто компании из вашего города, которым мы уже помогли: https://vk.cc/cgbYKe

Помимо регистрации товарных знаков мы помогаем нашим доверителям в защите прав. Мы отстаиваем интересы в спорах по интеллектуальной собственности в Палате по патентным спорам, судах и госорганах, а также помогаем решить спор без суда, когда это возможно. Напишите нам, чтобы узнать, как мы можем помочь вашему делу: https://vk.cc/cdRGff