Регистрация товарного знака «HYDROLED» для производителя светодиодных фито-светильников

Задача

«HydroLED» — это светодиодные фито-светильники с жидкостным охлаждением, которые сделаны для максимизации урожая с освещаемой площади. Светильники компактны и не требуют конвекции воздуха, что дает возможность размещать их в любых местах и любых положениях. Это очень важно при изготовлении многоуровневых вертикальных ферм.

Качество продукции и наработанная репутация сделали компанию надежным партнером для многих организаций. Чтобы закрепить за собой право использовать название «HydroLED», руководитель компании обратился к нам по вопросу регистрации товарного знака.

Работа

Сначала мы проверили по Реестрам Роспатента название «HYDROLED» на наличие таких же или похожих знаков. Это нужно для того, чтобы оценить возможные риски, с которыми мы можем столкнуться при регистрации товарного знака, и понять, как их минимизировать, чтобы в итоге решить задачу нашего доверителя и получить свидетельство для нужного перечня товаров и услуг.

Проверка показала, что в Реестрах Роспатента был не один десяток товарных знаков со словом «LED», зарегистрированных на разные товары и услуги. Несколько товарных знаков были зарегистрированы даже с нашей помощью: «LEDALEN», «LEDBUKVA».

С другой стороны, для индивидуализации своей деятельности компания использовала логотип, определенное цветовое сочетание и шрифт, тем самым выделяя обозначение среди других. При оценке сходства должно учитываться общее восприятие, которое формируется у потребителей, в совокупности со всеми элементами.

К слову, о шрифтах: компания на логотипе должна использовать или бесплатные шрифты, или купленные с лицензией на коммерческое использование. Скачанные платные шрифты относительно безопасно можно использовать только в том случае, если из набора букв в логотипе нельзя достоверно сделать вывод об используемом шрифте. В любом случае мы всегда рекомендуем предпринимателям использовать шрифты правомерно.

Проверка показала, что со шрифтом у компании все в порядке: на логотипе использовался шрифт, нарисованный дизайнером на заказ при разработке логотипа. Чтобы Роспатент не разделил обозначение на две составляющие и не вынес слово «LED» (с англ. «светодиодный») из-под правовой охраны, мы порекомендовали руководителю написать слово одним шрифтом, убрав доминирование частицы «LED». После того, как мы убедились в том, что в целом проблем возникнуть не должно, мы подали заявку на регистрацию.

Благодаря тщательной предварительной проверке и точечной доработке обозначения регистрация прошла без отказа со стороны Роспатента. Мы сумели добиться положительного решения, и товарный знак «HYDROLED» был успешно зарегистрирован.

Дело в базе Роспатента:
Задачу поставили:
Воробьев Алексей Владимирович
Индивидуальный предприниматель
г. Барнаул
Задачу выполнили:
БОКОВ
Василий Александрович
Руководитель отдела клиентского сервиса
ВАНИНА
Анна Андреевна
юрист отдела регистрации товарных знаков
Результат
Товарный знак № 832376 – HYDROLED
Поделиться:

Необходимо зарегистрировать товарный знак? Получите консультацию у нашего специалиста