Помогли доработать обозначение для ресторана и зарегистрировали его в качестве товарного знака

Задача

«Счастье в провинции» — это ресторан для торжеств, где прованский интерьер сочетается с европейской, русской и индийской кухнями. За 10 лет компания провела более 2800 банкетов. Помимо этого компания специализируется на кейтеринге — выездном обслуживании.

Ирина, руководитель компании, обратилась к нам в 2019 году. Она планировала зарегистрировать название для ресторана, и выбирала для своей задачи исполнителя. Мы подробно рассказали Ирине о процедуре регистрации товарного знака, сориентировали по срокам и оказываемым услугам, а также провели сравнительный анализ с другими компаниями на рынке интеллектуальной собственности.

По итогам консультации Ирина выбрала нас в качестве исполнителя и доверила нам регистрацию обозначения.

Работа

Изначально обозначение нашего доверителя звучало как «Счастье». Предварительная проверка, которую мы проводим перед тем, как подать заявку на регистрацию, показала, что в системе уже есть зарегистрированные тождественные знаки для нужных нам услуг. Тогда мы предложили Ирине название доработать так, чтобы сохранить смысл, при этом повысить различительную способность обозначения.

Мы перебрали несколько вариантов и в итоге остановились на названии «Счастье в провинции». Оно отвечало и личным предпочтениям компании, и маркетинговым, и, что немаловажно, было пригодно к регистрации.

Мы согласовали с нашим доверителем перечень товаров и услуг, заполнили документы и отправили их в Роспатент. Как мы и предполагали, регистрация доработанного обозначения прошла без отказа со стороны Роспатента. Товарный знак «Счастье в провинции» был успешно зарегистрирован, и компания получила защиту своего обозначения на ближайшие 10 лет.

К слову, перед тем как обратиться к нам, Ирина чуть было не попала в ловушку мошенников. Некая компания предлагала зарегистрировать ей товарный знак «Счастье» в собственном (!) реестре. Естественно, такая регистрация ничего общего не имела с государственной регистрацией. Мошенники предлагали провести такую «регистрацию» всего за неделю и при этом просили денег наполовину меньше, чем стоила регистрация товарного знака в Роспатенте. Но, конечно, такая регистрация не имеет никакого юридического значения, поэтому она не нужна даже бесплатно.

Дело в базе Роспатента:
Задачу поставили:
Бажина Ирина Ивановна
Генеральный директор ООО «Одесса»
г. Чита
Задачу выполнили:
БОКОВ
Василий Александрович
Руководитель отдела клиентского сервиса
ГРЕБНЕВ
Алексей Сергеевич
Юрист, переводчик в сфере профессиональной коммуникации
Результат
Товарный знак № 744597 – Счастье в провинции
Поделиться:

Необходимо зарегистрировать товарный знак? Получите консультацию у нашего специалиста