Получили Свидетельство на товарный знак для ресторана с левантийской кухней в Москве

Задача

Левант — общее название стран восточной части Средиземного моря. Именно на этих землях придумали и довели до совершенства блюда, которые сегодня занимают первые строчки в меню ресторанов всего мира. «Levantine» — это ресторан с левантийской кухней, утонченным стилем и авторскими напитками, который расположился на 7-ом этаже здания «Lotte Plaza» в Москве.

Ресторан приобретал известность. Чтобы получить исключительное право на использование названия «Levantine», нужно было зарегистрировать его как товарный знак в Роспатенте. Для решения своей задачи компания обратилась к нам.

Работа

Мы провели предварительную проверку обозначения «Levantine» по базам Роспатента, чтобы оценить его пригодность к регистрации. Оказалось, что до нас такое название никто не регистрировал. Это здорово упростило дело. В противном случае, при наличии тождественного или слишком похожего зарегистрированного товарного знака много времени могло бы уйти на споры с Роспатентом либо на доработку названия.

С другой стороны, была вероятность, что Роспатент найдет абсолютное основание для отказа в регистрации этого товарного знака — топонимическим названиям отказывают в регистрации, если эксперт сочтет, что такое название указывает на место производства товаров и вводит потребителей в заблуждение.

Чтобы избежать отказа по абсолютным основаниям, мы предложили заявить на регистрацию комбинированное обозначение и попробовать доказать фантазийность его словесного элемента на стадии экспертизы. При этом чтобы использовать свое обозначение любом цветовом сочетании без ограничений, компания решила подавать на регистрацию название и логотип в черно-белом варианте. Это необязательный, но рекомендуемый ход. Мы согласовали перечень необходимых товаров и услуг, заполнили документы и отправили заявку в Роспатент.

Роспатент вынес положительное решение по заявке нашего доверителя спустя 8 месяцев после подачи заявки. Теперь «Levantine» — официально зарегистрированный товарный знак для ресторана с левантийской кухней. К слову, Роспатент согласился с нами в том, что само по себе название «Levantine» должно быть предметом самостоятельной правовой охраны.

Дело в базе Роспатента:
Задачу поставили:
Копытин Денис Борисович
Генеральный директор ООО «Гастрономия»
г. Москва
Задачу выполнили:
БОКОВ
Василий Александрович
Руководитель отдела клиентского сервиса
ГРЕБНЕВ
Алексей Сергеевич
Юрист, переводчик в сфере профессиональной коммуникации
Поделиться:

Необходимо зарегистрировать товарный знак? Получите консультацию у нашего специалиста