Мы зарегистрировали еще один товарный знак для компании «РЗО Рентгенозащитное оборудование»

Задача

Компания «РЗО Рентгенозащитное оборудование» производит и поставляет рентгенозащитные конструкции (двери автоматические и обычные, окна, ставни, ширмы, вешалки, стекла и пр.) и материалы для строительства рентген кабинетов.

Ранее мы уже работали с компанией и успешно зарегистрировали для них комбинированное обозначение. Когда потребовалось зарегистрировать название «РЗО», руководитель компании снова обратился к нам.

Работа

В этот раз компания планировала зарегистрировать буквенное обозначение — аббревиатуру «РЗО». Аббревиатуру можно регистрировать в качестве товарного знака, однако исход дела зависит от того, имеет ли она словесный характер. Если это какое-то распространенное название, например, «ФЗ», «ГК» и другие, то такое обозначение не зарегистрируют. Если просто распространенное сочетание согласных букв, то вероятность на положительный исход дела тоже невелика, если только заявитель не сможет доказать возникшую различительную способность. По умолчанию считается, что аббревиатуры, особенно без гласных букв, не обладают различительной способностью, и покупатель не сможет отличить один товар от другого по такому названию.

Если же аббревиатура вымышленная, придуманная самим предпринимателем, а также похожа на слово, то ее зарегистрировать можно. Правда, иногда различительную способность обозначения приходится доказывать в Палате по патентным спорам, как это было, например, при регистрации обозначения «УФОМ».

В нашем случае название «РЗО» действительно расшифровывалось как «Рентгенозащитное оборудование». Даже если бы Роспатент прислал нам предварительный отказ, у нас было чем возразить. Мы рассказали нашему доверителю, как будем действовать в случае предварительного отказа, согласовали перечень МКТУ и отправили заявку в Роспатент.

Благодаря корректно заполненным документам и своевременным ответам на все запросы Роспатента, регистрация прошла без отказа со стороны Роспатента. Мы сумели добиться положительного решения по заявке нашего доверителя, и теперь «РЗО» — официально действующий товарный знак компании «Рентгенозащитное оборудование».

Дело в базе Роспатента:
Задачу поставили:
Дорофеев Дмитрий Олегович
Генеральный директор ООО «Рентгенозащитное оборудование»
г. Колпино
Задачу выполнили:
БОКОВ
Василий Александрович
Руководитель отдела клиентского сервиса
МАСЛЕННИКОВА
Ирина Александровна
Руководитель отдела регистрации товарных знаков
Результат
Товарный знак № 824093 – РЗО
Поделиться:

Необходимо зарегистрировать товарный знак? Получите консультацию у нашего специалиста