Мы аннулировали тождественный товарный знак и добились регистрации товарного знака «ABSOLITE» нашего доверителя

Задача

Компания «Dissolt» работает на Российском рынке с 2002 года. Долгое время компания была эксклюзивным поставщиком аккумуляторных батарей известных мировых брендов. Используя большой опыт в области гарантированного электропитания и учитывая потребности клиентов, компания разработала собственный бренд «ABSOLITE». «ABSOLITE» — это более 12 профессиональных серий аккумуляторных батарей, разработанных для различных сфер, которые полностью отвечают требованиям заказчиков.

Чтобы защитить выпускаемую продукцию от подделок и получить на название «ABSOLITE» исключительное право, директор компании обратился к нам за регистрацией товарного знака.

Работа

Обозначение, выбранное компанией в качестве товарного знака, должно быть пригодно для регистрации в Роспатенте. Если оно уже кем-то занято, то придется либо дорабатывать обозначение, либо менять, либо просить у компании-правообладателя письмо согласие. Поэтому перед тем, как отправлять заявку в Роспатент, мы всегда проводим предварительную проверку и оцениваем возможные риски, с которыми мы можем столкнуться в процессе регистрации.

Проверка названия «ABSOLITE» показала, что в Реестре Роспатента уже есть тождественный зарегистрированный товарный знак на имя другого правообладателя для интересующих нас видов деятельности. На этом месте можно было бы опустить руки: если знак уже зарегистрирован, то второй такой же знак на те же товары Роспатент точно не пропустит. Но мы изучили эту регистрацию более детально и оказалось, что юридическое лицо, правообладатель мешающего обозначения, свою деятельность прекратил. Следовательно, данный товарный знак не мог препятствовать регистрации обозначения нашего доверителя.

Мы предложили нашему доверителю подготовить документы на досрочное прекращение правовой охраны тождественного товарного знака «ABSOLITE» в связи с прекращением деятельности юридического лица – правообладателя знака и направить документы в Федеральную службу по интеллектуальной собственности. Руководитель компании наш план одобрил. Мы согласовали порядок работы, отправили заявку в Роспатент, после чего подали документы о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака другого правообладателя.

Несколько месяцев спустя нам пришел предварительный отказ от Роспатента со ссылкой на тождественное обозначение. Мы написали обстоятельный ответ, где все подробно расписали и указали, что правовая охрана противопоставленного товарного знака к тому моменту уже была нами досрочно прекращена. Роспатент с нашими доводами согласился, и по итогам делопроизводства товарный знак «ABSOLITE» был успешно зарегистрирован. На этом наше сотрудничество не закончилось, и мы продолжили решать юридические задачи компании.

Дело в базе Роспатента:
Задачу поставили:
Климачев Владимир Иванович
Генеральный директор ООО «Диссолт»
г. Москва
Задачу выполнили:
ДЮМИН
Михаил Евгеньевич
руководитель отдела по работе с партнерами
КОРОЛЕВА
Елена Андреевна
юрист отдела регистрации товарных знаков
Результат
Товарный знак № 855509 – ABSOLITE
Поделиться:

Необходимо зарегистрировать товарный знак? Получите консультацию у нашего специалиста