Запросили письмо согласия, ответили на предварительный отказ Роспатента и зарегистрировали товарный знак для ресторана

Задача

«BEERLOGOVO» — это ресторан-пивоварня в центре Тамбова. В ресторане есть два концептуальных зала с обширным меню в двух больших направлениях, а также собственная пивоварня с инновационным оборудованием.

Чтобы защитить свой бизнес от конкурентов и получить на название «BEERLOGOVO» исключительное право, руководитель компании обратился к нам за регистрацией товарного знака.

Работа

Обозначение, выбранное компанией в качестве товарного знака, должно быть пригодно для регистрации в Роспатенте. Если оно уже кем-то занято, то придется либо дорабатывать обозначение, либо менять, либо просить у компании-правообладателя письмо согласие. Поэтому перед тем, как отправлять заявку в Роспатент, мы всегда проводим предварительную проверку и оцениваем возможные риски, с которыми мы можем столкнуться в процессе регистрации.

Проверка названия «BEERLOGOVO» показала, что в Реестрах Роспатента уже есть зарегистрированные товарные знаки других правообладателей, которые эксперты Роспатента могли признать сходными до степени смешения и в регистрации отказать.

Мы рассказали руководителю о возможных рисках регистрации с учетом найденных похожих обозначений. Поскольку ресторан работал давно и название «BEERLOGOVO» приобрело известность среди клиентов, наш доверитель к ребрендингу не был готов. Тогда мы решили, что подадим на регистрацию знак в исходном виде, не будем пока что придумывать новых названий и постараемся добиться регистрации за счет аргументированного ответа на уведомление Роспатента и запроса писем согласия.

Руководитель наш план одобрил, мы согласовали перечень товаров и услуг и отправили заявку в Роспатент.

Спустя несколько месяцев эксперты Роспатента прислали нам предварительный отказ. В нем, как мы и предполагали, нам сослались на сходные товарные знаки, которые мы обнаружили при проверке.

Мы внимательно изучили уведомление о результатах соответствия: по одной из противопоставленных заявок было принято решение об отказе в регистрации, и она не могла препятствовать регистрации обозначения нашего доверителя.

Также мы нашли контакты руководства другой компании, провели переговоры с правообладателем товарного знака «БИРЛОГА BEERLOGA» и смогли прийти к компромиссу: компания согласовала нам подписание письма-согласия по подготовленному нами проекту.

Мы написали обстоятельный ответ экспертам Роспатента, где подобрали основания в пользу регистрации товарного знака нашего доверителя, приложили письмо согласия и отправили в Роспатент. По итогам непростого делопроизводства товарный знак «BEERLOGOVO» был успешно зарегистрирован.

Дело в базе Роспатента:
Задачу поставили:
Павлов Алексей Сергеевич
Директор ООО «Берлогово»
г. Тамбов
Задачу выполнили:
БОКОВ
Василий Александрович
Руководитель отдела клиентского сервиса
МАСЛЕННИКОВА
Ирина Александровна
Руководитель отдела регистрации товарных знаков
Результат
Товарный знак № 802864 – BEERLOGOVO
Поделиться:

Необходимо зарегистрировать товарный знак? Получите консультацию у нашего специалиста