Мы добились отмены регистрации конкурентного товарного знака через Палату по патентным спорам РФ

23.04.2018
Летом 2017 года к нам обратился известный производитель автокрасок и лаков "Miramishi" из Новосибирска с просьбой довести до конца регистрацию товарного знака "Miramishi". В ходе изучения материалов выяснилось, что он подал на регистрацию товарный знак, воспользовавшись услугами другого патентного бюро. Когда это патентное бюро получило предварительный отказ в регистрации товарного знака, они не смогли ответить на предварительный отказ и отказались продолжать работу. Руководитель "Miramishi" попросил нас подготовить ответ на предварительный отказ и довести регистрацию знака до конца.

Мы нашли основания для регистрации товарного знака "Miramishi" и предоставили экспертизе обоснованный ответ на предварительный отказ. Экспертиза согласилась с нашими доводами и уже в сентябре зарегистрировала товарный знак "Miramishi" №628562.

Спустя месяц после регистрации нашего знака выяснилось, что вместе с товарным знаком нашего доверителя, Роспатент практически одновременно  зарегистрировал на те же товары и услуги аналогичный товарный знак "Miramishi" №630509 на бывшего партнера и нынешнего конкурента нашего клиента.

Такое положение дел не устраивало нашего доверителя, и он попросил нас добиться отмены регистрации конкурентного товарного знака "Miramishi". Мы нашли основания для отмены этого конкурентного товарного знака и отстояли свою позицию в Палате по патентным спорам в Москве. По итогам рассмотрения нашего возражения против предоставления правовой охраны конкурентному товарному знаку Палата по патентным спорам согласилась с нашими доводами и приняла решение о полном аннулировании конкурентного товарного знака. Такое решение по сути лишило бывшего партнера нашего клиента права использовать обозначение "Miramishi" и дало возможность нашему доверителю быть единственным дистрибьютором продукции "Miramishi" в России.